Il Miglior Fornetto per cucinare la pizza a casa

Pizza cotta nel forno a legna

Vi svelo il segreto per cucinare in casa la pizza napoletana, proprio come quella della pizzeria.
Pochi ma indispensabili dettagli per individuare il miglior fornetto per cucinare la pizza casalinga più buona: provate a seguirli, e, sono sicuro, i vostri amici si autoinviteranno spesso, per pizzate in allegria e tutto sapore.

Come scegliere il Set di Posate giusto per la Tavola

Come scegliere un buon set di posate in acciaio

Una tavola bene apparecchiata è un ottimo biglietto da visita per le occasioni importanti ma, senza dubbio, ben predispone al pasto e alla convivialità anche nel quotidiano. Ecco perché è importante individuare gli elementi con gusto e funzionalità, dai piatti ai bicchieri e, naturalmente, alle posate. In questa mia breve guida vi darò qualche suggerimento per scegliere il set di posate giusto per la tavola, dalla linea più elegante e raffinata, sino al servizio più economico o colorato.

Termometro da forno: perché è utile

Termometro da forno professionale con sonda

“Non tutte le ciambelle riescono col buco”: così recita un famoso e antico proverbio. Potrei dire, parafrasandolo, che non tutte le ciambelle, a volte, riescono…Non a caso, infatti, se il nostro forno non mantiene costante la temperatura, per preparazioni dolci ma anche salate, lievitate, panificate o grigliate, il risultato delle pietanze può non essere quello che speravamo, per il quale ci siamo tanto impegnati nella preparazione.
È importante dotarsi degli strumenti giusti, per monitorare le fasi di cottura e, ovviamente, la temperatura: ecco perché voglio parlarvi del termometro da forno, utile, economico e semplicissimo da usare. Sono sicuro che non potrete più farne a meno!

I migliori stampi e forme per fare i biscotti

Migliori stampi per fare i biscotti a casa

Buoni, fragranti e genuini, i biscotti fatti in casa hanno una marcia in più per le nostre colazioni e merende, rappresentando, da sempre, la base della pasticceria domestica, ricca di buoni ingredienti e di tanta passione. Per aiutare quest’arte ad esprimersi anche esteticamente, niente di meglio che arricchire la nostra dotazione in cucina di attrezzi utili a mettere in forma i nostri biscotti, dal classico frollino per la colazione al pasticcino più elaborato, magari arricchito da decorazioni di zucchero o golose creme.
Vi mostro, quindi, qualche idea per reperire stampi e formine per biscotti, da acquistare nei migliori negozi specializzati ma anche in rete, dove la convenienza e l’assortimento la fanno sempre da padroni!

Come decorare una torta in pasta di zucchero

Torta con pasta di zucchero

Avete mai desiderato saper realizzare una di quelle meravigliose torte scenografiche decorate, con guarnizioni realistiche talmente ben fatte da sembrare vere, tanto da aver quasi il timore di mangiarle, per non rovinare un capolavoro? Seguitemi in questo mio “dolce” viaggio, al termine del quale diventerete esperti di pasta di zucchero, la base per preparare dolci divini, belli e buoni per ogni vostra occasione importante.
Dalla realizzazione della pasta, alla tecnica per ricoprire le torte sino alla realizzazione di foglie e fiori da esibire in fantasiose composizioni, tutto spiegato semplicemente, anche per i meno esperti. Ma, senza dubbio, per i più golosi!

Come fare il Pane e cucinarlo nella padella di ghisa e di Coccio

Pane cotto nella pentola di Ghisa

Cosa c’è di più semplice, buono, indispensabile e “quotidiano” del pane? Se poi è fatto in casa, con ingredienti sani e genuini, e con una cottura particolare, come quella di una bella padella in ghisa o in coccio, diventa ancora più gustoso e, senza dubbio, può regalare una grande soddisfazione, a voi e ai vostri ospiti.
Seguite la mia guida su come prepararlo nella vostra cucina, con pochi ma essenziali ingredienti, e con pochi, ma altrettanto essenziali, utensili e contenitori giusti, in grado di fare la differenza. E allora…buon pane in pentola a tutti!

Guida agli stampi per dolci e torte: passione pasticceria!

Stampi e forme per torte e dolci

Dal silicone all’alluminio, dall’altissimo americano al bassissimo per crostata: una guida completa per seguirvi, passo passo, nella scelta dello stampo giusto per ogni tipo di preparazione dolce (e non solo), sia da infornare che da raffreddare in frigorifero.
Torte, tiramisù, ciambelle, tartellette, sono tutti dolci golosi, certo, ma per essere sicuri del risultato ci vogliono buoni ingredienti e utensili corretti. Sbagliare lo stampo equivale a sbagliare la quantità di farina, o la consistenza del burro. Ed io vi aiuterò nella scelta.

Sparabiscotti: l’arma più dolce che c’è!

Sparabiscotti professionale per realizzare biscotti in poco tempo

Una pistola dolcissima o una siringa salata? Un’unica sparabiscotti per entrambe le preparazioni, capace di realizzare ottimi e fantasiosi dolcetti, dalle forme classiche o particolari per le feste dei bambini, ma anche sfiziosi salatini per l’apericena casalingo che non farà rimpiangere l’happy hour del bar.
L’importante è seguire alcune semplici ma fondamentali linee guida, sia nell’utilizzo della sparabiscotti che per l’impasto da preparare, che dovrà essere…Leggete l’articolo, e vi svelerò ogni segreto!