Qual è il miglior olio per friggere?

Miglior olio per friggere

Qualcuno sostiene che “fritto è buono tutto”, e, onestamente, in parte è proprio vero…Ma per fare davvero una frittura come Dio comanda, oltre ad una buona e fresca materia prima, sicuramente ci vuole l’olio giusto, che non copra il sapore della pietanza e, soprattutto, che non faccia fumo e che non bruci.
Non tutti gli oli sono uguali, lo sappiamo bene, e, dunque, non tutti gli oli vanno bene per friggere. Continuate a leggere, e, al termine, avrete imparato ogni segreto per un ottimo fritto, dall’olio al termometro!

Come decorare una torta in pasta di zucchero

Torta con pasta di zucchero

Avete mai desiderato saper realizzare una di quelle meravigliose torte scenografiche decorate, con guarnizioni realistiche talmente ben fatte da sembrare vere, tanto da aver quasi il timore di mangiarle, per non rovinare un capolavoro? Seguitemi in questo mio “dolce” viaggio, al termine del quale diventerete esperti di pasta di zucchero, la base per preparare dolci divini, belli e buoni per ogni vostra occasione importante.
Dalla realizzazione della pasta, alla tecnica per ricoprire le torte sino alla realizzazione di foglie e fiori da esibire in fantasiose composizioni, tutto spiegato semplicemente, anche per i meno esperti. Ma, senza dubbio, per i più golosi!

Farina fatta in casa: guida alla scelta del mulino ideale

Farina macinata in casa

Macinare la farina in casa è una di quelle pratiche che danno più soddisfazione, l’odore del grano e dei cereali appena macinati è unico. Possiamo immaginare la qualità del prodotto finito. Per macinare la farina in casa abbiamo bisogno di un valido elettrodomestico, un mulino. Vediamo la differenza tra le varie tipologie e quale scegliere per ottenere un ottimo risultato in cucina.

Come fare il Pane e cucinarlo nella padella di ghisa e di Coccio

Pane cotto nella pentola di Ghisa

Cosa c’è di più semplice, buono, indispensabile e “quotidiano” del pane? Se poi è fatto in casa, con ingredienti sani e genuini, e con una cottura particolare, come quella di una bella padella in ghisa o in coccio, diventa ancora più gustoso e, senza dubbio, può regalare una grande soddisfazione, a voi e ai vostri ospiti.
Seguite la mia guida su come prepararlo nella vostra cucina, con pochi ma essenziali ingredienti, e con pochi, ma altrettanto essenziali, utensili e contenitori giusti, in grado di fare la differenza. E allora…buon pane in pentola a tutti!

I migliori Alimenti Antiossidanti

Papaya

Ci chiediamo spesso cosa possiamo fare per rafforzare il sistema immunitario, quali alimenti consumare ed in quale misura. Quali sono le sostanze che aiutano il nostro sistema immunitario a funzionare meglio. Abbiamo provato a raccogliere le migliori indicazioni da Immunologi, nutrizionisti e premi Nobel su quali sono i migliori alimenti per potenziare il sistema immunitario.